關於削骨
 

關於削骨

現在位置:首頁 > 關於削骨

軟組織臉形雕塑方法:
軟組織包括皮膚、脂肪與肌肉。減少皮下脂肪或是咀嚼肌的體積可以改善臉形。
方法如下:
咀嚼肌注射肉毒桿菌素
肉毒桿菌素可以減少咀嚼肌的體積,對於改善下顎曲線很有幫助。

方法:
直接注射在咀嚼肌肉中
時間:
一週之內只會感覺咬合力量降低一個月之後才會出現明顯效果。
最佳效果六個月,喜歡咬硬食物時間會縮短。
建議每隔六~八個月注射一次

效果:
咀嚼肌肥厚的人效果明顯,咬合力量降低,可以改善夜晚磨牙或是偏頭痛症狀,對於成熟的骨骼外形沒有影響,(成熟的骨骼不受肉毒桿菌素注射影響,但是骨骼手術過後半年內的恢復期中,注射肉毒桿菌素可以避免骨骼再生)必須定期注射才能維持效果
優點:
治療方法簡單安全,不需要恢復期,免除手術的恐懼
缺點:
效果經常不如預期,費用不便宜而且必須定期注射,經濟效益不佳
適用:
骨架不錯,但是咀嚼肌肥厚影響下顎曲線的人、骨骼雕塑過後,預防骨骼再生的人、有夜晚磨牙或是緊張型偏頭痛症狀的人


顏面脂肪整形手術
脂肪在臉部一直扮演非常重要的角色,它的數量多寡,健康與否,深深影響到美觀感覺。
脂肪也是保護重要器官與維護年輕皮膚及支撐彈性飽滿的重要構造絕對不是一般想像中的垃圾。
所以,除非必要,不要任意去改變它。

自體脂肪移植:
許多人有臉頰凹陷的煩惱,因為看起來憔悴蒼老,多數人直覺想到"補脂肪",以為把凹陷填平即可改善,但是,有時候反而得到失望,因為臉變大了。這是因為手術前沒有正確區分"真性"與"假性"臉頰凹陷。
真性臉頰凹陷代表臉形骨架是好的,因為脂肪數目太少或是變瘦了才讓臉頰變凹陷,這時就應該選擇脂肪移植手術。假性凹陷是骨架子本來就大,臉頰相對凹陷;雖然做脂肪移植也可以填平,但是臉可能變大,結果經常不滿意。正確做法應該是顏面骨骼雕塑,既可消除臉頰凹陷,又有小臉的作用。這個觀念必須先弄清楚,才能選擇正確的手術方法。

方法:
抽取大腿或是腹部的脂肪,經過離心篩選,再將好的脂肪以注射方式填入臉部皮下深處。每個部位填入10~20cc。
時間:
植入的脂肪有部分會被分解吸收,約30~50%存留下來成為穩定的支撐力量。全部需要二至三個月。
有時候為了得到較理想的手術結果,醫師會故意植入較多脂肪好讓吸收過後存留下來的脂肪量剛好符合需要,在這之前,手術者必須容忍兩頰鼓漲的暫時後遺症,需時間三至六個月。
有時脂肪會聚集形成纖維瘤,會摸到硬塊,要耐心的等與按摩。會漸漸消去,需時六個月以上。

效果:

成功的削骨手術會讓臉形變好,變年輕。經常需要二次以上削骨手術才能維持好的結果削骨手術的結果會隨著身體胖瘦變化而改變
優點:
削骨手術方法簡單安全,費用便宜,後遺症少。
缺點:
醫師不容易準確掌握植入脂肪的數量,經常需要二次削骨手術,引起不必要的困擾。臉部線條改變平緩,視覺效應不大(立體感改變不大)。
削骨手術結果會隨身體胖瘦而改變,持久性不確定

適用:
真性凹陷,包括:臉頰,太陽穴,眼窩,淚溝。臉部其他填充,包括:前顎,下巴,鼻樑。
臉部抽脂手術:
許多人抱怨臉太大,想要瘦臉,會直覺以為抽脂手術可以改變臉形,卻經常只得到失望。因為臉大的主要元兇是骨骼,單單靠去除脂肪是無法得到滿意的結果。有時候,為了得到更好的效果,脂肪抽太多了,使皮膚失去飽和度,結果反而有變老的感覺。
做臉部抽脂之前,應先判斷臉形好壞是否與骨架有關,而且要避免抽取過多脂肪,以免發生老化的後遺症。

方法:
傳統式:

以臉部專用的抽脂管抽取皮下淺層的脂肪深層的脂肪太靠近神經不藤抽取
震動式:
比較新的抽脂工具,可以抽取比較深層的脂肪
時間:
削骨手術完常因為腫脹看不出效果。要耐心等三至六個月
效果:
可以改善臉形,但是改變的幅度有限。
優點:
方法簡單安全,皮下脂肪豐滿的人很有效。
缺點:
醫師不容易掌握精準的抽取量,偶爾需要二次削骨手術僅能改善臉形,視覺效應不夠理想,通常只作為輔助削骨手術手術結果會隨身體胖瘦而改變,持久性不確定

資料來源:北 京 雅 靚 健 康