削骨 顏面骨雕手術 訂做妳的專屬臉型 - 荊偉政醫師
 

削骨 顏面骨雕手術 訂做妳的專屬臉型

現在位置:首頁 >削骨 顏面骨雕手術 訂做妳的專屬臉型

削骨 顏面骨雕手術 訂做妳的專屬臉型

正顎手術
  手術目的:矯正不良齒列,重建咬合功能。
       改善牙齦外露,暴牙,戽斗。
 
手術範圍:上下顎骨及牙弓。
 
治療科別:齒顎矯正牙科做診斷與齒模製作設計,口腔外科或是整形外科執行手術。
 
手術年齡:18歲以上。
       非手術的牙齒矯正8歲起就可以開始。
 
恢復時間:三至六個月。
       手術之外,還需一至二年的牙科矯正治療。
 
適用對象:牙齦外露,暴牙,戽斗。

 

臉形雕塑手術
手術目的:改善不良臉形,是美容手術。
手術範圍:顴骨,下顎骨,下巴。
前額骨,眉骨。
治療科別:整形外科。
手術年齡:18歲以上。
恢復時間:三至六個月。
適用對象:國字臉,方形臉,下巴過長或過短,顴骨高,顴骨寬。
眉骨高,前額骨凹陷等等。

大體來說,正顎手術以重建咬合功能為主要目的,也有改善嘴形的美觀作用;臉形雕塑是美容手術,不牽涉咬合功能治療,目的是改變臉形。兩種手術的都是複雜的顏面骨骼手術,操作技術難度高,需要專業外科醫師來執行。

臉形特徵
擁有一張鵝蛋臉是許多人心中的夢想;但是,大餅臉或是國字臉是東方人常有的臉形,尤其是具有北方民族血統的蒙古和韓國,發生的比率相當高;在台灣,國字臉不如韓國多,但是高聳的顴骨或是方形的下顎骨就很常見。
顴骨特別發達的人,臉頰就會比較寬大而且微微向前方凸起,即所謂「大餅臉」;如果是下顎骨發達的人,臉形就會特別方而且寬大,側面觀還會有一個突兀的角度,叫做「國字臉」。
許多人以為頭顱的形狀可以藉由改變睡眠姿勢而改善,但是只有一歲以下的嬰幼兒才有效果;在兒童至青少年這段生長發育最快速的期間,有戽斗或是暴牙的臉形,可以提早接受矯正牙科治療而得以預防或是改善;但是,國字臉或是大餅臉就沒有方法可以預防。
女性超過16~17歲或是男性超過18~19歲,顏面骨骼已經發育完成,想要改變,就必須接受削骨手術才能夠辦到

如何選擇正確的手術方法
改變臉形的方法有許多種,每種方法能夠做到的改變幅度不一樣;選擇效果最好的,最簡單的或是最便宜的方法,結果一定是不同的。要如何做出正確的抉擇,經常是一種困擾。
構成臉形的基本元素包括硬組織(骨骼)和軟組織(皮膚,脂肪,肌肉)。
改變臉形的方法也分成骨骼手術與軟組織手術骨骼是臉形的基礎,所以骨架整形是所有手術方法中效果最好最明顯的,甚至可以「變臉」。軟組織是臉形的外表,也是重要神經與血管組織經過的地方;軟組織整形效果比較不明顯,可以用來改善外觀,卻不容易有變臉的效果。選擇"軟整形"或是"硬整形"其實是程度的問題。所以,需要大幅度改變或是想要徹底變臉的人,唯一選擇就是削骨手術;不敢嘗試"硬整形"或是只需小幅度改善即可的人,就選擇"軟整形"。

顏面骨骼雕塑方法
顏面骨骼手術是從顱顏重建整形手術發展出來的削骨手術,兩者的操作技巧大同小異,最大的差別在於前者更重視美與視覺效應,所以得到的結果會不同。
與臉形有關的包括:顴骨,下顎骨與下巴。
其它手術包括:前顎骨,眉骨與鼻骨。
雖然與臉形並不相關,也是常見的顏面骨骼雕塑手術。
臉形好與壞,除了是大小寬窄程度的差異之外,視覺效應產生的差異其實更重要。好的視覺效應通常就是增加立體感,這也是臉形雕塑要追求的目標。
改變骨骼比改變軟組織更容易達到這個目標,因為骨骼形狀是固定的,很容易就可以做到手術設計所要求的視覺效果。相對的,軟組織形狀是不固定的,常常得不到好的視覺效果,有時候反而更糟。
有關顴骨,下顎骨與下巴整形手術的方法。

廣義的國字臉矯正,其實包含了骨骼與軟組織的治療。骨骼突出的問題須用削骨手術矯正,而脂肪與肌肉等軟組織肥厚就必須藉助抽脂或肉毒桿菌施打來改善了

下頷骨較寬闊是屬於南方種族臉型的普遍現象,例如所謂的寬臉、圓臉或國字臉都是因為下頷骨突出所部份形成或強化的,也因此喜歡追求瓜子臉的女性們莫不想盡辦法要將臉頰給消瘦下來,讓臉部線條能夠看起來更為平順與理想。
下頷部位是從耳朵下方延伸到下巴旁的複合式結構,其組成主要是下頷骨與其緊貼其上方之咀嚼肌,此兩者的增厚都有可能造成下頷部為的突出,但其中下頷骨本身的問題卻佔了近八成的因素。也就是說有很高比例的患者光靠肉毒桿菌施打咀嚼肌瘦臉的效果是有限的。因此如要追求明顯與永久的效果,那就必須考慮下頷骨的削骨手術了。
韓式下頷骨的削骨手術主要有三種,即是下頷骨角削骨術、下頷骨體削骨術、與下頷骨磨骨術合併咀嚼肌部份切除。醫師必須於術前評估時計劃欲選擇的手術方式與範圍,也可能因下頷骨外闊的嚴重程度,採取兩種削骨手術合併進行以達到最好的效果。

 

 

資料來源:百 度 百 科