顴骨削骨
 

顴骨削骨

現在位置:首頁 > 削骨 > 顴骨削骨

顴骨雕塑(最新技術)
顴骨是一個錐形體構造的骨骼,可以分成「顴骨體」和「顴骨弓」兩部分,它們分別決定了兩個重要的視覺角度,影響了臉形的美觀與否。
顴骨體在臉部靠外側的最前方,當以45度視角方向來看臉,顴骨體的弧度決定了臉形線條的美感。如果顴骨體太發達,突出的弧度太大,破壞了美感,而且會造成一種個性剛強不夠柔和的印象。
顴骨弓在顴骨體向後延伸連接到聶骨的地方,由正面來看,臉形最寬的地方就是在顴骨弓而且是靠近耳朵前面的位置,所以,要縮小臉形寬度最好的方法就是改變顴骨弓的位置。
大多數人對顴骨整形的了解僅有磨骨手術一種,其實還有許多種削骨手術。
手術的目的除了要減少臉頰寬度之外,最大的目的是改善視覺效應,也就是增加立體感。
削骨手術的原理來歸納,可以分成四大類手術。第一類只使用磨骨方法,其他三類則搭配磨骨與削骨方法,將顴骨的立體結構改變。
顴骨磨骨手術
只使用磨骨方法減小顴骨體積,沒有改變顴骨立體構造,也沒有改變顴骨弓的位置,只能改善45度視角方向的臉形弧度,臉形寬度完全相同。
而且礙於顴骨本身結構的限制,磨骨手術能夠減少的體積非常有限,所以磨骨手術僅適合顴骨輕微凸出,而且顴骨弓不是很寬的人。
途徑:完全經由口腔內進行
優點:手術技術簡單,手術費用低
缺點:大多數人不適合此種方法,因為改善不明顯,臉頰寬度改變很小,視覺效應改善不大。
顴骨前內骨折手術
縮減前方的顴骨體,保留後方的顴骨弓,將顴骨體做I型切割,並取下一小段欲縮減寬度大小的骨頭,再將剩餘的顴骨體向內折入,並使用骨釘固定顴骨弓部分則完全保留原狀。
這種做法會使用到磨骨與削骨方法,而且手術完全經由口腔內進行手術。
這種做法確實縮小了顴骨體的寬度,但是,顴骨弓位置沒有改變,也就是臉最寬的位置沒有改變,手術效果不甚理想,甚至可能會惡化臉部視覺效應,反而降地立體感。
此種削骨手術僅適合顴骨體寬的人,不適合顴骨弓寬的人,符合這種情況的人很少。
途徑:完全經由口腔內進行
優點:沒有外部傷口。
缺點:顴骨弓部分沒有改變,臉形寬度縮減仍然有限。臉頰角度變大,立體感反而變差需要骨釘固定,手術費用不便宜。
顴骨後內骨折手術
前方的顴骨體保留,而後方的顴骨弓切斷並向內折入。
削骨手術方法是以磨骨的方法減小顴骨體積,再做顴骨體I型切開但是不切斷,則顴骨體體積縮小,又保留在原始位置,卻可以轉動;另外在耳朵前方開一小傷口,將顴骨弓切斷並向內折入。
這種手術使用了磨骨與削骨方法,縮小了顴骨體,又改變了顴骨弓的位置,所以手術得到的改善相當明顯,但是,因為保留了顴骨體的原始位置,只使用磨骨方法來減少顴骨體體積,所以,僅適合臉很寬但是顴骨體不是很突出的人。
途徑:口腔內與耳朵前兩處傷口
優點:可以有效改變臉頰寬度與改善視覺效應不一定需要骨釘固定
缺點:手術技術較複雜,醫師經驗要足夠、改變幅度大的時候需要骨釘固定。耳前會有小傷口。手術費用高
顴骨內縮手術
將前方的顴骨體與後方的顴骨弓都切斷,整個顴骨向內移,這是目前最主流的做法,可以有效減少臉頰寬度,也可以明顯改善視覺效應,甚至可以做到完全變臉的程度。
削骨手術的方法分成兩種,包括I型切割與L型切割。 
這種做法適合各式臉形的人。
有些人的臉並不是很寬,但是缺乏立體感,也可以用這種方法來增加臉部的立體感。
很多人會擔心手術後皮膚是否會因為失去骨架支撐而下垂,這種削骨手術因為完整保留顴骨弓與皮膚相連的部位,所以皮膚會跟著顴骨弓往內縮,不會下垂。
途徑:可以選擇完全經由口腔內進行,也可以選擇口腔內與口腔外兩個刀口進行,第二傷口在耳朵前方。
優點:臉頰縮減幅度大,視覺效應明顯可以避免手術後皮膚下垂的後遺症。
缺點:削骨手術技術複雜,需要經驗豐富的醫師才能夠安全完成、需要骨釘固定、耳朵前需要第二小傷口、手術費用很高。
選擇手術方法,視個人臉形情況而定;手術前與醫師應溝通清楚。

資料來源:北 京 雅 靚 健 康